中華民國101年2月28日創刊
 
中華民國109年09月29日 星期二 09:08 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 副總裁:陳旺彬 副社長:陳順龍 法律顧問:張進豐
文教學園
Scratch 社區班 開始報名囉! --全國報系(全國電子報)
2019年07月25日

 

 Scratch社區班

 

 

開 始 報 名 囉!

 


【 記者 林意雯 / 高雄報導 】Scratch社區班開始報名囉!柏霖議員邀請您讓家裡國小、國中的孩子,一起透過程式語言夏令營,體驗一個充滿創意的暑假。

本計劃希望讓我們的孩子讓孩子從⼀個電腦應用軟體的User,變成可以使用一些簡單的程式語言來表達自己的想法及創意的Coder,同時我們透過此計畫培育在校老師、家長、志工們成為科丁種子教練,透過這些種子在學校、在社區、在偏鄉等每一個角落發揮力量,讓大家⼀起推動台灣的資訊教育。讓孩子們在”好玩”的氣氛中,進一步激發創意,找到志同道合的夥伴,一起將科丁運用在美術、數學、文化等各個領域。一個程式大師的年紀從來沒有超過 16 歲,只有從小讓孩子們學會如何跟電腦溝通、學會如何打開自己的奇異之門,我們的孩子才不會成為數位時代的佃農,才能在大數據時代中走出臺灣的路。

時間:108.09.16~12.13,每週一到五,固定一天晚上19:00~21:00上課
地點:樹德家商電腦教室⋯⋯
對象:民國93.09.02~民國99.09.01前出生學子(開學後小四到國三)
課程費用:保證金NT$1000,於最後一次上課現場退費(shiny)
活動說明:本課程為基礎課程,從頭開始教,上過的就麻煩把機會讓給其他人喔!
報名詳情:https://forms.gle/hVFBKvqtk9SBpH3C7
一、主辦單位:黃柏霖服務處、陳麗娜服務處、科丁聯盟協會高屏分會
二、協辦單位:正忠文教協會、樹德家商
三、上課地點:樹德家商奮志樓3F電腦教室(十)

 

 

 

工商焦點報導