中華民國101年2月28日創刊
 
中華民國109年09月24日 星期四 21:50 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 副總裁:陳旺彬 副社長:陳順龍 法律顧問:張進豐
今日焦點
國民黨全代會?郭台銘不出席 侯友宜沒空 !--全國報系(全國電子報)
2019年07月24日

 

 

 

國民黨全代會?

 

郭台銘  不出席 

 

侯友宜   沒空 !

 

 

記者 張忠雄 / 報導

中國國民黨將於28日在新北市板橋體育館要召開全代會,正式提名高雄市長韓國瑜為總統參選人,但參與總統初選失利的鴻海創辦人郭台銘確定缺席全代會,而全代會所在地的「大家長」、新北市長侯友宜,則稱他當天已安排行程,要看時間來不來得及,才能決定是否出席,使得這場團結造勢大會已先蒙上整合陰影。

儘管韓國瑜持續尋求整合黨內力量,但郭台銘在初選後先以時間無法配合為由婉拒與韓會面,且迄今仍未表態「支持」韓,而這次面對黨中央邀約參與全代會,郭台銘也不打算出席。在諸多變數效應下,韓國瑜未來的整合之路恐多有變數。

郭台銘辦公室23日發出聲明,指已收到國民黨28日全代會的邀請函;郭台銘尚未回國,屆時也並不在台灣,目前為止郭台銘並無計畫出席。

除了郭台銘,被視為親朱立倫的侯友宜,在是否接掌新北市總統與立委聯合競選總部主委一事上態度隱晦,加上不確定出席全代會的動作,均引發黨內的關注。

侯友宜表示,國民黨召開全代會當天,他已安排行程,要看時間來不來得及,才能決定是否出席,現階段以市政工作為第一要務。

侯友宜表示,現階段他以市政建設為主軸,市民才是他最重要的考慮,只有市民知道他很努力、很願意做事,才會給滿滿的支持,那他去支持任何人才會有意義;否則,光是一個競選總部主委的虛名,沒有做事,每天談選舉,這樣子對市民好嗎?

侯強調,每一個人要站在自己的角色,把本分做好,候選人有候選人的角色,身為國民黨的黨員有黨員的角色,每一個人把自己的角色扮演好,就不用太在乎誰有什麼想法。

國民黨文傳會代理主委程美華表示,由縣市長擔任聯合競選總部主委是黨中央的規劃,希望縣市長們都能同意,同時也希望都來參加全代會。

黨務人士認為,競選總部可能要到10月、11月才啟動,主委掛名性質大,是展現團結的氛圍,不需完全在選務上操煩,可能是侯市長公務員出身,對於相關情況不太了解,黨中央會再加強溝通,讓侯市長能夠了解。

新北市議員葉元之指出,侯友宜一向態度都是市政優先,不喜歡表現太政治,但身為國民黨最大諸侯,侯實際上該力挺的、該合體的都會去做,對朱立倫時如此,現在對韓國瑜也會如此。

另,黨中央23日邀22縣市黨部主委開會,因應韓國瑜將競選總部設在高雄的承諾,國民黨將在中央黨部11、12樓設台北辦公室及後援總會,作為黨中央與韓國瑜陣營的聯繫管道,也已傳達執政15縣市總統、立委聯合競選總部主委由縣市長擔任等要求。

 

工商焦點報導