中華民國101年2月28日創刊
 
中華民國109年09月28日 星期一 10:13 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 副總裁:陳旺彬 副社長:陳順龍 法律顧問:張進豐
今日焦點
韓國瑜斷定 柯P會參選 堅信蔡賴配 --全國報系(全國電子報)
2019年07月23日

 

 

圖像裡可能有1 人

 

 

 

 

 

 

韓 國 瑜  斷定

 

 

柯 P  會  參選 

 

 

堅  信  蔡賴配

 

 

 

記者  張安妮 / 報導

2020總統大選倒數僅剩5個多月,高雄市長韓國瑜日前接受電視專訪時強調若總統蔡英文民調再起不來,他堅信會蔡賴配,同時他也直斷台北市長柯文哲一定會出來選總統;另對於被爆周日北上密會前陸委會主委蘇起,韓坦承蘇起會是他國政顧問團裡負責兩岸跟國際非常重要的智囊。

綜合媒體報導,韓國瑜表示民進黨初選前,他就預測蔡賴配是最好組合,這個判斷他還沒改變想法,「若蔡民調起不來,就會加一個最強的賴清德」;韓也指出蔡因香港和主權問題民調起來,但他卻一直被黑,他在流血,但蔡在補血一直在撿到槍、撿到砲,「但有一天老百姓會清楚,妳到底為老百姓做了什麼」?

對於柯文哲是否參選?韓國瑜認為柯一定會出來選,「看他的講話、動作,以及頻頻到中南部造勢」;韓稱讚柯是天才中的天才,但他強調「我的智商也不低,我是天才,只是讀書不用功」,至於柯指他書讀得不夠多,韓則笑回願與柯辯論政策。

另一方面,對於被爆周日北上密會前陸委會主委、恩師蘇起,韓國瑜坦承蘇起會是他國政顧問團裡負責兩岸跟國際非常重要的智囊,而蘇起也已同意擔任這項工作。

 

工商焦點報導