中華民國101年2月28日創刊
 
中華民國109年09月29日 星期二 10:01 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 副總裁:陳旺彬 副社長:陳順龍 法律顧問:張進豐
今日焦點
初選落敗繼續拚「0至6歲國家養」 郭台銘自爆日本施政有志一同--全國報系(全國電子報)
2019年07月19日

 

 

 

初選落敗繼續拚「0至6歲國家養」

 

郭台銘 自爆 日本 施政  有志一同

 

 

記者 劉淑芬 / 報導

中國國民黨總統初選民調日前揭曉,高雄市長韓國瑜以44.8%大勝鴻海創辦人郭台銘的27.7%,將由韓國瑜代表國民黨角逐2020總統大選。郭台銘落敗後,下一步怎麼走,成為外界關注焦點。一度神隱地他,近日帶老婆曾馨瑩到日本散心。沉寂多時的郭台銘18日晚間在臉書透露他去日本做有意義的事,且持續為中華民國奮鬥。

郭台銘在臉書表示,感謝關心他的朋友們,並透露自己正在日本沈澱心情且做有意義的事。他說,得知日本政府將從明年10月起實施,低收入戶家庭0歲至2歲幼兒免費入公托,3歲至5歲幼兒的家庭則不論所得,一律免費就讀幼稚園的政策。經由相關人士安排,郭台銘此行了解更多推動該政策的始末及未來要面對的挑戰,但他想總體目標上要如何減輕育兒家庭的負擔,在先進國家政府施政上是有志一同的。

 

工商焦點報導