中華民國101年2月28日創刊
 
中華民國109年09月27日 星期日 20:30 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 副總裁:陳旺彬 副社長:陳順龍 法律顧問:張進豐
今日焦點
恐衝擊民進黨選情 ! 喜樂島周六正式組黨 --全國報系(全國電子報)
2019年07月19日

去年曾力推東奧正名的獨派團體「喜樂島聯盟」,本周六將宣布正式組黨,盼集結深綠力量爭取國會席次制衡民進黨,預計將推出至少10席區域立委及不分區立委人選,甚至不排除推出總統參選人!(圖片來源:中央社,資料照)

 

 

衝擊 民進黨 選情 !

 

喜樂島 周六 正式組黨

 

 

 

記者  李玉琴 / 報導

去年曾力推東奧正名卻不僅未獲民進黨支持、還限制黨員連署祭出黨紀的獨派團體「喜樂島聯盟」,本周六將宣布正式組黨,盼集結深綠力量爭取國會席次制衡民進黨,預計將推出至少10席區域立委及不分區立委人選,甚至不排除推出總統參選人!

綜合媒體報導,由民視前董事長郭倍宏號召成立的喜樂島聯盟,本周六下午2時將於集思台大會議中心舉辦政黨成立大會,邀請函內寫道「成立宗旨是為實現絕大多數台灣人民反中國併吞、正名台灣國、制定新憲法與加入聯合國的心願」,並將「致力司法改革、堅守公平正義、推動族群平等和建構均富經濟,使台灣成為一個真正有人權、有尊嚴、有國格的正常化國家,以及2300多萬住民及子子孫孫共享繁榮昌盛的喜樂島」。

「現在的民進黨已不是原本的民進黨,民進黨已經變藍!」喜樂島籌備委員會成員劉敬文(妖西)表示組黨主要是反映對蔡英文執政不滿,包括轉型正義及司法改革不利等等,喜樂島就是要找回民進黨原生精神,預計將推出至少10席區域立委及不分區立委人選,並朝推出總統參選人的方向進行。

 

工商焦點報導