中華民國101年2月28日創刊
 
中華民國109年09月21日 星期一 08:10 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 副總裁:陳旺彬 副社長:陳順龍 法律顧問:張進豐
今日焦點
吳敦義:不希望郭台銘脫黨 他也可選黨主席 --全國報系(全國電子報)
2019年07月19日

 

 

 

吳敦義:不希望 郭台銘 脫黨

 

黨主席

 

 

記者 張忠雄 / 報導

中國國民黨主席吳敦義18日表示,他不希望郭台銘脫黨,也指出黨章刪除「總統兼任黨主席」條文後,未來總統候選人當然也可以參選黨主席。

吳敦義18日出席前苗栗縣長傅學鵬母親的告別式,媒體提問「郭台銘可能脫黨參選」?吳敦義說,他不希望郭台銘脫黨,郭台銘是國民黨很尊重的黨員,郭台銘對國民黨和國家的感情,不容有任何閃失或變化。

至於「刪除『總統兼任黨主席』修改黨章案」,吳敦義說,這是在前總統馬英九時期,才修改黨章成為「總統兼任黨主席」,之前並不是這樣。吳敦義指出,黨的總統候選人是透過初選民調產生,但是黨主席選舉卻是透過黨員一票一票投出來,兩者成因不同,加上有很多中常委反應,應該恢復黨主席直選,恢復原有黨章內容,吳敦義也說「總統候選人當然也可以參選黨主席」。

工商焦點報導