中華民國101年2月28日創刊
 
中華民國109年09月28日 星期一 11:34 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 副總裁:陳旺彬 副社長:陳順龍 法律顧問:張進豐
今日焦點
歡迎蔡總統訪美 ! 美眾院外交委員會直接稱「台灣總統」 --全國報系(全國電子報)
2019年07月17日

 

 

 

歡迎 蔡總統 訪美 !

 

美眾院 外交委員會

 

直接稱「台灣總統」

 

 

記者 陳慧美 / 報導

總統蔡英文上週過境紐約,美國眾議院外交委員會主席Eliot Engel、首席議員Michael McCaul均出席宴會表達歡迎,外交委員會臉書昨晚更發文直接稱蔡英文為「台灣總統」,展現台美友誼。

16日晚約11時左右,美國眾議院外交委員會臉書發文指出,主席Eliot Engel歡迎「台灣總統」(Taiwan President)蔡英文造訪紐約,Eliot Engel表示,台灣是印太區域不可或缺的夥伴,與美國共享珍貴的價值觀,即民主、人權與自由,美國對台灣的支持以及兩國人民的深厚友誼堅定不移。

美國眾議院外委會首席議員麥考爾(Michael McCaul)14日表示,中國對香港和台灣的侵略性日益增加,「我們必須支持台灣,台灣代表區域的「民主自由」,這也是為何他與外委會主席Eliot Engel批准22億美元軍售案,協助台灣強化防衛,並向中國傳達強烈訊息:「不要惹台灣!」

日前蔡英文總統在哥倫比亞大學舉辦學術討論,哥倫比亞大學在IG發文,也稱蔡英文為「台灣總統」,令不少中國網友不滿。

 

工商焦點報導