中華民國101年2月28日創刊
 
中華民國109年09月26日 星期六 08:07 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 副總裁:陳旺彬 副社長:陳順龍 法律顧問:張進豐
今日焦點
朱立倫 批 郭 韓:奶媽大政府 政見 --全國報系(全國電子報)
2019年07月14日

 

 

朱立倫 郭 韓

 

奶媽 大政府 政見

 

 

記者 陳淑華 / 報導

中國國民黨總統初選電話民調最後衝刺,前新北市長朱立倫13日回到新北市參加造勢活動,他細數「新北執政經驗」,強調自己才是最合適的總統人選,政府不是砸錢才能做事,參選人不要動不動就說「國家養」或政府付錢,用政府的錢就是花大家的納稅錢,台灣還沒有成為社會主義福利國家的條件。

朱立倫13日到新北市板橋區黃石市場參加「為朱隊長加油」造勢活動,現場有一千多名支持者,多位黨籍民代也到場相挺,氣氛熱烈,「凍蒜」聲不斷。

對於前鴻海董事長郭台銘提出「0到6歲國家養」政見,高雄市長韓國瑜也喊出「滿六十五歲由國家養」,朱立倫呼籲民眾拒絕「奶媽大政府的誘惑」,表示有錢的人要自己養孩子,政府的社福資源要留做托育中心,這樣才公平。

朱立倫表示,「奶媽大政府」是指社會主義福利國家,台灣目前沒有這個條件,大家不要動不動就要國家養、政府付錢,應該鼓勵民間的力量、結合民間資源來挹注社會福利,公私協力一起來幫忙弱勢,他在新北市主政時推動的長者免費配戴老花眼鏡、老人共餐等,都沒有花到政府的錢,相關經費來自社會各界的善款,他主張「小政府、大國民」,政府要提升效率、結合社會資源、低度管制。

朱立倫13日晚也鎖定台北鬧區的臨江街夜市,在不分區立委林奕華陪同下掃街,兒子朱宣宇也出動當麥克風手,聲嘶力竭幫父親招攬群眾,民眾反應熱烈,朱也來者不拒,握手、簽名、合照通通悉聽尊便。

 

工商焦點報導