中華民國101年2月28日創刊
 
中華民國109年10月01日 星期四 06:19 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 副總裁:陳旺彬 副社長:陳順龍 法律顧問:張進豐
全國警友報
失智老人疑似中暑不知如何返家 八德暖警將老婦人安全護送抵家 --全國報系(全國警友報)
2019年07月13日

 

失智老人疑似中暑不知如何返家

 

八德暖警將老婦人安全護送抵家

 

 

記者 黃春繽 / 八德報導

桃園市警察局八德分局八德派出所警員李品賢、邱御軒,實習學生張彥斌、孟繁宇於11)11時執行巡邏勤務,接獲報案於八德區仁德公園有失智老人疑似中暑,而且不知道如何返家,因炎炎夏日氣溫高達三十幾度,體感溫度甚至到達將近四十度相當炎熱,警方火速抵達現場後,巡看四周發現一名老婦人站在火熱的太陽底下,看似中暑而精神不濟。警方趨前詢問其姓名及年籍資料,老婦人可能有點失智狀況,神情有些許的慌張,甚至有點語無倫次,在警方耐心的詢問下,該名老婦人只能講出自己的姓名,其餘沒有任何的資訊,因烈日當下且老婦人有中暑症狀,實習學生張彥斌及孟繁宇立即將老婦人扶上巡邏車休息,提供礦泉水補充水分,並將老婦人載往派出所查詢身份,讓渠得到適度休息。

休息過後老婦人氣色有些許恢復,警員李品賢及邱御軒利用M-Police警用小電腦即時相片比對系統,查到多筆資料再比對其姓名跟照片,拿給老婦人看的時後,她看到自己的照片就說:「這不是我嗎?」,警方依照該資料的地址將該名老婦人載往其住處地址,詢問大樓管理室保全,確認該名老婦人居住該址,順利將老婦人安全護送抵家,家屬對員警協助表達感謝之意。

 

 

工商焦點報導