中華民國101年2月28日創刊
 
中華民國109年09月30日 星期三 17:27 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 副總裁:陳旺彬 副社長:陳順龍 法律顧問:張進豐
今日焦點
脫黨參選?郭董上「戰車」掃街最後衝刺:禮拜一再說!--全國報系(全國電子報)
2019年07月13日

 

 

 

 

  脫 黨 參 選 ?

 

 

郭董上「戰車」

 

掃街最後衝刺:

 

禮拜一 再說 !

 

 

記者 劉珮珊 / 報導

堅持走完初選,貫徹運動家精神的國民黨初選參選人郭台銘今(13)日於鄰近市政府捷運站的松仁路掃街拜票,為倒數兩天的黨內總統初選進行最後衝刺,接受媒體採訪時,被問及是否脫黨參選,再度重申「禮拜一再說」。

郭台銘是否脫黨參選備受關注,針對相關問題,數度表示「禮拜一再說、禮拜一再說」。由於日前美國總統川普與中華民國國旗同框,友台行動溢於言表,郭台銘今日也在烈日下揮舞我國國旗與路邊民眾致意,過程中不忘維持秩序,請媒體、民眾注意自身安全、別發生意外。

接連幾日鐵人般行程,未見一絲疲態在郭台銘臉上,憂心中華民國未來的他大聲呼籲,這兩天為電話民調關鍵期,「希望大家能夠辛苦一點,在家裏面等電話,在最後衝刺階段給予支持,把民調贏回來」。

郭台銘於孝東路松仁路口進行「跟著郭懂遊街去」活動,站在戰車上,繞行松仁路、信安街、四維路、通化街、延吉街等,沿途熱情向民眾揮手、拜票。在郭台銘出發之前,支持者高舉國旗與標語,高喊「郭台銘加油」為其打氣,其中一名支持者受訪時,不諱言表示「起先支持韓國瑜選高雄市長,『本來是韓粉』,但他這次出來不對嘛!」進而指出,「因為他背棄高雄,我感覺他一定輸,把高雄丟掉,然後高雄又會變綠的啦!」

 

工商焦點報導