中華民國101年2月28日創刊
 
中華民國109年09月24日 星期四 22:27 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 副總裁:陳旺彬 副社長:陳順龍 法律顧問:張進豐
今日焦點
郭台銘向韓國瑜最後喊話 :「大哥先做四年」 「就算大哥拜託你」--全國報系(全國電子報)
2019年07月13日

 

 

 

郭台銘 韓國瑜最後喊話 :

 

「 大哥 先做 四年

 

「就算大哥 拜託你

 

 

記者 張忠雄 / 報導

中國國民黨總統初選民調僅剩最後兩天,參選人前鴻海董事長郭台銘最後衝刺火力全開,11日晚接受電視政論節目訪問,還向高雄市長韓國瑜最後喊話,「大哥先做四年」、「就算大哥拜託你」。韓國瑜12日在高雄接受受訪時表示,「Big surprise!很訝異!」民調星期天(14日)晚上就截止了,一切靜待民調結果出來再說。

郭台銘12日表示,不是他個人的選情告急,他是憂心中華民國的未來而提出呼籲,「中華民國的命運、台灣同胞的命運,只有大家體認團結、三贏,而主導發球權在韓國瑜手上」,「韓國瑜要決定自己的歷史定位,需要好好斟酌一下。」

郭台銘指出,「韓粉」愛恨分明、排他性強,很難吸納淺藍、淺綠及白色選民的選票,這段時間韓國瑜的民調被灌高,但可能大選時就沒有了,巨大的民意落差沒有被表示出來,這就是「養套殺」;現在基層也都擔心立委選情,大家都很緊張,面對「高雄要保得住、立委要過半、總統要選得上」的三贏,大家要好好思考,「整體贏才是最重要的」。

郭台銘坦承,現在他在民調上有落後危機、非常告急,「如果說這兩三天,我密集的跟大家來講,說不定會有石破天驚的變化也不一定」。

針對外界解讀砲火全開是為初選後脫黨參選預留伏筆,郭台銘表示,他現在只專注在初選上,會努力到14日晚上,等到15日公布民調結果,他看到民調數字後,才會開始思考下一步要怎麼走,「15日將發表重要的參選感言與未來方向」。

被問到若是萬一無法代表國民黨參選,是否考慮用別的方法在台灣政壇上扮演角色?郭台銘表示「對」,就是大家要以經濟掛帥為主軸,考慮成立促進經濟的工作團體。

國民黨總統初選民調14日晚間結束,15日上午完成資料統計後,預計11時正式舉行民調公布記者會,宣布民調勝出的總統提名人選,黨主席吳敦義12日指示黨中央邀請五位參選人共同出席,韓國瑜允諾將親自出席記者會。

 

工商焦點報導