中華民國101年2月28日創刊
今日訪客人數:3890800 
中華民國108年07月20日 星期六 23:44 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 副總裁:陳旺彬 榮譽社長:郭雲輝 法律顧問:張進豐
今日焦點
啟程訪加勒比海友邦 !蔡總統:向世界傳達3個「台灣主張」 --全國報系(全國電子報)
2019年07月12日

 

 

啟程訪加勒比海友邦 !

 

總統:向 世界

 

傳達3個「台灣主張」

 

 

記者 陳慧美 / 報導

總統蔡英文11日啟程展開訪問加勒比海友邦12天之旅,中午登機前發表談話表示,這次出訪將向世界傳達三個「台灣主張」,同時也預告在出訪期間將透過社群媒體,把台灣在國際舞台的成就,用最即時的方式介紹給國人。 

蔡總統表示,這次出發拜訪加勒比海的友邦,行程中也將過境美國,這趟訪問命名為「自由民主永續之旅」,自由民主永續是我們想和全世界的好朋友分享的台灣價值,帶領國家走出去,就是總統最重要的任務,這次出訪,她會向世界傳達三個台灣的主張。 

蔡總統表示,台灣會和世界共享自由開放的價值,我們是海洋國家,是世界的台灣,所以我們絕對不會把自己封閉在台灣海峽的一角,也期待在出訪的時候,為台灣尋找更大的空間以及商機。 

第二,台灣會堅定的守護民主制度。蔡英文說,台灣的民主得來不易,現在正面臨境外勢力的威脅與滲透,這些挑戰也是全世界民主國家共同面臨的挑戰。我們會和理念相近的國家相互合作,一起確保民主制度的穩固。 

第三點,台灣會永續發展為目標來推動互惠互助的國際合作。蔡英文指出,台灣跟友邦之間長期在農業、醫療、教育等領域進行合作,這幾年國際合作的重點也擴及到海洋安全、潔淨能源以及應對氣候變遷的計畫,我們會依循聯合國的永續發展目標,善用科技的優勢,為友邦和世界帶來更大的貢獻。 

蔡總統表示,廣大的世界就在我們的眼前,這一次出訪,她會透過社群媒體,把台灣在國際舞台上的成就以及大家拼外交的成果,用最即時的方式介紹給國人同胞。 

這次是蔡總統上任後第7度出訪,全程共計12天11夜,依序訪問海地、聖克里斯多福及尼維斯、聖文森、聖路西亞,去程及回程將分別過境美國紐約及丹佛,並在丹佛與隨行媒體進行茶敘,分享出訪成果,預計22日返抵國門。

 

工商焦點報導