中華民國101年2月28日創刊
今日訪客人數:1586047 
中華民國108年10月14日 星期一 08:41 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 副總裁:陳旺彬 榮譽社長:郭雲輝 法律顧問:張進豐
今日焦點
蘇嘉全宣布不爭取不分區續任 總統續任也不用考量他的職務 --全國報系(全國電子報)
2019年07月10日

 

 

 

蘇嘉全宣布不爭取不分區續任  

 

總統連任也不用考量他的職務

 

 

記者 張安妮 / 報導

立法院長蘇嘉全妻子洪恒珠有意以無黨籍身分參選立委,遭新系北市議員周威佑質疑是蘇嘉全要爭取不分區。正在吉里巴斯訪問的蘇嘉全今(10日)晚發出聲明指出,他出訪前曾晉見總統蔡英文,已當面表達不爭取下屆不分區立委提名,他完成特使任務返國後,也將向民進黨主席卓榮泰表達此意願。

對妻子有意參選一事,蘇嘉全表示,出國前曾與妻子深入溝通,希望她能打消參選念頭。他強調,他身為民進黨創黨黨員,長期深受黨的栽培,更有幸擔任立法院長,未來絕對且唯一支持民進黨的立委提名人。

蘇嘉全也強調,他日前向蔡總統表達他將不爭取下屆不分區立委提名,也表達2020年蔡總統連任後,不用特別考量他的職務安排。他說,完成特使任務返國後,他也會當面向卓榮泰主席表達不再續任不分區立委的意願。

 

工商焦點報導