中華民國101年2月28日創刊
今日訪客人數:1841162 
中華民國108年10月14日 星期一 09:55 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 副總裁:陳旺彬 榮譽社長:郭雲輝 法律顧問:張進豐
今日焦點
蘇嘉全妻洪恆珠欲以無黨籍參選立委? --全國報系(全國電子報)
2019年07月10日

 

 

蘇嘉全洪恆珠

 

欲以無黨籍參選立委

 

 

記者 張崑泉 / 報導

法院長蘇嘉全之妻洪恆珠有意以無黨籍參選屏北立委,直接衝擊同黨立委鍾佳濱連任。民進黨主席卓榮泰今(10)日說,黨中央還沒有完全、最後的正確訊息,蘇院長帶領立法院,最清楚立法院生態,也長期在各方面協助、照顧黨籍委員,蘇院長應該會在此角度上了解狀況後,「我們一起來處理事情。」他也強調,「這件事情應該不會成為問題的問題才對。」

卓榮泰下今天午在民進黨中執會前受訪,做出以上表示。被問及是否已與蘇嘉全聯絡?他表示,還沒有,因為回來的時間還不夠長。媒體也追問,聽說蘇院長管不了太太?他則說,這件事情不是他能表達意見的。

民進黨在屏東第一選區已提名鍾佳濱,倘若洪恆珠執意參選,恐分食泛綠選票。被問及是否擔心屏東變成艱困選區?卓榮泰則表示,應該不至於也絕對不會是,「我們會努力讓選情單純化。」

蘇嘉全正前往南太友邦吉里巴斯出席獨立紀念日活動,擔任總統蔡英文特使,鞏固台灣邦交。對於夫人執意參選,蘇嘉全暫無法直接處理,須待18日回國後再說。

對妻子有意選立委,蘇嘉全6月14日出席「姚嘉文追夢記」新書發表會時就曾公開表示,他不曉得這件事,也是看媒體報導才知道,他個人反對太太參選任何公職,會再了解一下,「我一定支持黨提名參選人」。

 

工商焦點報導