中華民國101年2月28日創刊
今日訪客人數:1639237 
中華民國108年10月14日 星期一 08:58 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 副總裁:陳旺彬 榮譽社長:郭雲輝 法律顧問:張進豐
今日焦點
軍公教明年調薪? 交蘇貞昌最後決定! --全國報系(全國電子報)
2019年07月10日

 

 

軍公教明年調薪 ?

 

蘇貞昌最後決定!

 

 

記者 李玉琴 / 報導

行政院人事行政總處今(10日)天召開軍公教待遇審議委員會,對於明年軍公教是否調薪意見不一,將正反意見併陳,由行政院長蘇貞昌做最後決定。

行政院發言人Kolas Yotaka(谷辣斯・尤達卡)表示,這是每年編預算前例行的會議,行政院將尊重人事行政總處審議會的專業審議,待收到公文後再核定。

相關人士指出,今天會中有兩派意見,傾向不調薪的委員認為,政府財政狀況不是很好,且有地方政府代表說,109年概算已編的很辛苦,若再調薪會讓地方財政壓力更大,且最近一年物價成長也很溫和,主張不調薪;主張調薪派委員則認為,現在景氣持平,應擴張財政,用公務員加薪帶動民間加薪,可以考慮調薪。

人事行政總處將把會中意見統整後,正反兩方意見併陳送行政院,由蘇貞昌做最後決定。

知情人士表示,去年1月起軍公教加薪3%,明年是否還要調薪,會綜合經濟成長率、物價、民間薪資水準、平均所得等多方因素。

軍公教上次加薪是106年時任行政院長賴清德拍板,從107年1月1日起實施,加薪幅度3%。

 

工商焦點報導