中華民國101年2月28日創刊
今日訪客人數:1751527 
中華民國108年10月14日 星期一 09:34 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 副總裁:陳旺彬 榮譽社長:郭雲輝 法律顧問:張進豐
今日焦點
媒體問怕不怕郭韓 蔡總統:他們比較怕我吧 --全國報系(全國電子報)
2019年07月08日

 

 

 

媒體 怕不怕 郭韓 

 

蔡總統他們比較怕我吧

 

 

記者 李玉琴 / 報導

總統蔡英文今(8日)天接受媒體訪問時被問及國民黨總統初選參選人郭台銘、韓國瑜都自稱是蔡總統最怕的對手,蔡總統回應指出,她沒有怕誰的問題,「看起來是他們比較怕我吧」。

蔡總統8日中午前往新北市議會與民主進步黨籍市議員舉行午餐便當會,聽取基層意見。蔡總統受訪時,媒體問到郭、韓都自稱是她最怕的對手。對此,蔡總統表示,她沒有怕誰的問題,倒是覺得「他們比較怕我吧」。

蔡總統指出,這段時間以來,郭、韓齊心協力,在不同的機會場合都在批評或攻擊她,「看起來是他們比較怕我吧」。

對於郭台銘聲稱要送國旗帽一事,蔡總統表示,郭董就是郭董,好像每件事都要用郭董的方法來做。總統出訪有一定規格及作為,隨身都會佩戴有國旗的小徽章。事實上,有很多場合是不適合戴帽子的。

至於郭台銘要求公開競選費用,蔡總統指出,這沒有問題,她倒是覺得郭的花錢方式有舖天蓋地感覺。她所有的費用都有名目、有記錄,她也絕對沒有使用國家資源。

對於韓國瑜建議徵兵募兵並行的說法,蔡總統表示,韓國瑜對整體國軍兵源理解是不足的,現在募兵兵源充足,應募者早已超過需要的兵源。

蔡總統指出,如今很多年輕人認為加入國軍是生涯很好的選項,兵源品質愈來愈好。韓國瑜的觀察不正確,憲法也規定,政府在需要的情況下依然可徵兵,未來會持續強化後備軍力,整體兵源或服役人員的數量、質量都在持續精進。

有關中研院前院長李遠哲認為蔡總統需要反省一事,蔡總統表示,「我們尊重他的看法」。

 

工商焦點報導