中華民國101年2月28日創刊
今日訪客人數:63705 
中華民國108年07月21日 星期日 00:28 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 副總裁:陳旺彬 榮譽社長:郭雲輝 法律顧問:張進豐
今日焦點
林濁水:蔡英文是「政壇福將第一名」 --全國報系(全國電子報)
2019年07月08日

 

 

濁水 : 蔡英文

 

政壇福將第一名

 

 

記者 李郁芳 / 報導

民進黨前立委林濁水7日對總統蔡英文再發評論,酸蔡英文是「政壇福將第一名」,但也呼籲蔡英文不要依賴福氣,要「靠明確可被信賴的價值觀和果斷的決策力」贏得2020大選。

林濁水表示,「多年來,蔡英文是政壇福將第一名」,「她好人家出身,當主席對被駡暴力小英耿耿於懷,從此在價值觀上避免明確,不愛街頭運動,但她不愛的街頭運動卻搞垮了國民黨,她順勢當選總統」。

執政後,林濁水評蔡英文為了「討好各方,政策總拖延不決,維持現狀成一貫立場,運用在主權議題上就是努力使民進黨去台獨化,重用像宋楚瑜這種高嗆兩岸一中的人,結果黨和自己的支持度隨台獨支持度崩潰」,「不料香港反送中運動卻又使她聲勢大振。真是太有福了」。

但林濁水呼籲,「還是希望能靠明確可被信賴的價值觀和果斷的決策力,不純靠福氣,2020才更有保障」。

 

工商焦點報導