中華民國101年2月28日創刊
 
中華民國109年09月24日 星期四 22:40 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 副總裁:陳旺彬 副社長:陳順龍 法律顧問:張進豐
今日焦點
國民黨 凱道 反鐵籠 公投活動 --全國報系(全國電子報)
2019年07月08日

 

 

  國 民 黨 凱 道 

 

 

反鐵籠公投活動

 

 

 

記者 張安妮 / 報導

立法院最近通過的公投法修正案,國民黨中央不滿執政黨將公投法門檻修高,號招群眾走凱道上街頭反鐵籠公投。而現階段正值國民黨內總統初選,五名總統候選人也陸續到場,雖然處於競爭狀態,不過五人受訪時都不約而同,重申團結合作的重要性。

▲國民黨主席吳敦義接受訪問。

 

國民黨主席吳敦義率先到場,針對行政院長蘇貞昌上午暗酸國民黨反鐵籠公投活動,是為了選舉「黃鼠狼給雞拜年」,對此吳回應,蘇貞昌講的話如果可信的話,就不必有民主政治了。吳敦義也重申,選舉罷免創制複決是人民權利,現在蔡英文政府把憲法權利閹割到把他擺在鐵籠當中,「當然我們要反對,他不能隨便取消、窄化人民應該有的公投權力,當然要提出抗議。」

▲前新北市長朱立倫接受訪問。

前新北市長朱立倫,則是最先到場的候選人。最近因為新生兒國家養的議題,朱立倫似乎與鴻海前董事長郭台銘槓上,朱立倫說兩人是政策之爭,完全沒有針對個人,強調自己在桃園縣長以及新北市長任內,已經推動公托公幼8、9年了,針對政策部分相信自己比郭台銘更熟稔,也希望未來有機會能夠跟郭台銘有機會坐下來談,提出更好的政策。

▲鴻海前董事長郭台銘接受訪問。

鴻海前董事長郭台銘隨後到場,針對台北市長柯文哲幕僚,同時也是國民黨前立委李嘉進的兒子李縉穎,在PTT上發文呼籲「反動員」,讓郭台銘擋住韓國瑜,強調「有韓不投,非韓投郭」,對此郭台銘說,自己是唯一能夠打敗民進黨的最強候選人,所以今天希望組一個勝利者聯盟,「不管白色力量、其他力量,只要能夠打敗蔡英文、打敗民進黨,贏得2020大選,任何支持我郭台銘的力量,都歡迎。」

▲高雄市長韓國瑜接受訪問。

高雄市長韓國瑜則是最後到場的候選人,對於最近妻子李佳芬名下位在雲林古坑的農舍,被爆料是違建還緊急拆除,韓國瑜回應,目前只針對違法的籃球場進行拆除,未來若是在法律上,建築物本體也是違建的話,一定會依政府法令來處理。而對於韓粉針對鐵籠公投活動,發動反動員不來參加,韓國瑜則低調說不了解,表示這兩天高雄舉行觀光夜市活動,高雄很熱鬧,要不要北上他都尊重。

 

工商焦點報導