中華民國101年2月28日創刊
 
中華民國109年09月25日 星期五 20:36 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 副總裁:陳旺彬 副社長:陳順龍 法律顧問:張進豐
今日焦點
修法禁中共代理人 柯文哲:先不要把人家當壞人 --全國報系(全國電子報)
2019年07月06日

 

 

 

修法 中共代理人

 

柯文哲:先不要把人家當壞人

 

 

記者 劉珮珊 / 報導

立法院完成「國安五法」的修法後,蔡英文總統宣示,立院下會期將繼續完成「中共代理人」的修法,嚴格規範人民、團體為中共進行危害國安的政治宣傳。對此,才剛自中國上海結束「雙城論壇」返台的台北市長柯文哲今天(6日)表示,「先不要把人家當壞人」,他相信修法討論過程中,各種意見都會出來,不用預先立場。

立法院近期完成「國安五法」的修法,蔡英文總統5日透過臉書貼文宣示,立法院下會期會繼續努力完成「中共代理人」的修法,嚴格規範人民、法人、團體或機構為中共進行危害國安的政治宣傳、發表聲明,參加中共所舉辦的會議。

對此,才剛自中國上海結束「雙城論壇」返台的台北市長柯文哲6日在高雄拜訪高雄農田水利會長呂文豪時受訪表示,等法修過了再說,先不用急著預設立場,相信修法過程中也會有諸多討論。柯文哲:『(原音)我們先不要把人家當壞人,等他們做完,我想在討論過程中各種意見都會出來,常常不用預先預定立場,修法過程中自然會有討論。』

柯文哲受訪時也再度說明自己與中國國台辦主任劉結一會面直播被中斷一事,他強調是「烏龍」,因中方僅同意錄影存檔,並無同意直播,但幕僚卻開了直播,他想對方也嚇了一跳。

而柯文哲才剛返抵國門,隔天就馬不停蹄的到高雄拜訪高雄農田水利會長呂文豪,被解讀是為了2020總統大選到高雄試水溫。柯文哲對此則表示,對他而言,他到各地走訪是增廣見聞、交朋友,現在還多了「鍛鍊身體」。

由於呂文豪具有民進黨籍,還被視為是「挺英」人馬,媒體問及柯文哲前來拜會是否有「拔樁」意味?呂文豪則說,來者是客,台灣不要太政治化,台北也有兩個水利會分會,這次接待柯文哲除了有私人情誼外,也有針對行政革新效率進行交流。

另外,媒體也好奇柯文哲此次高雄行是否有機會與高雄市長韓國瑜巧遇?柯文哲則說,行程上並沒有特別安排,但「遇到就遇到」。

 

工商焦點報導