中華民國101年2月28日創刊
今日訪客人數:90283 
中華民國108年07月21日 星期日 00:40 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 副總裁:陳旺彬 榮譽社長:郭雲輝 法律顧問:張進豐
今日焦點
立委鄭寶清和總統一起視察捷運三鶯延伸至八德段! --全國報系(全國電子報)
2019年07月07日

 

立委鄭寶清總統

 

一起視察 捷運三鶯

 

延伸八德段 ! 

 


  

記者 陳俊穎 / 報導

去年3月,立委鄭寶清在院會中質詢賴清德院長,務必要如實、如期,積極建設捷運三鶯延伸八德段;今年2月,鄭寶清也正式要求鐵道局必須給予明確的進度報告;5月,可行性研究報告也由交通部審查通過;7月,依審查意見完成報告書的修正,再送交通部轉行政院續審。這一步步走來,真的都非常不容易! 
  
 捷運三鶯延伸至八德段,是大台北捷運路網跟桃園捷運「三心六線」路網的重要連結,未來,土城、三峽、鶯歌、八德都能無縫接軌,就能完成「北北桃1小時軌道生活圈」的目標。而且,捷運三鶯線的LB14站設置在B3,以後可以直接搭手扶梯上B2轉搭捷運綠線G04站,八德到土城不只不塞車,更只需不到30分鐘! 
  
 立委鄭寶清說,未來雙軌共構,一定可以帶動桃園整體的發展,也能提供通勤族更快、更方便、更安全的交通方式。後續的推動,我們持續往前邁進,一起努力百分百,帶給子孫好未來! 

 

 

 

 

工商焦點報導