中華民國101年2月28日創刊
今日訪客人數:3875730 
中華民國108年07月20日 星期六 23:38 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 副總裁:陳旺彬 榮譽社長:郭雲輝 法律顧問:張進豐
今日焦點
國民黨首次總統初選民調 吳敦義:絕對公正嚴謹 禁得起檢驗 --全國報系(全國電子報)
2019年07月06日

 

 

國 民 黨  首 次

 

總統 初選 民調

 

敦義:絕對公正嚴謹

 

禁得起 檢 驗  !

 

 

 

記者 張忠雄 / 報導

國民黨總統初選激烈,將於8日展開民調,國民黨主席吳敦義5日表示,這段期間外界有些質疑,網路上更出現許多謠言,企圖醜化國民黨的初選民調,他強調,民調過程一切公開、嚴謹,禁得起任何檢驗,各參選人陣營日前開會也都一致同意民調流程,外界沒有理由質疑。

國民黨總統初選將於8日至14日展開一連7天的民調,這也是國民黨首度辦理總統初選民調,由於選情激烈,外界傳聞不斷,各陣營都充斥「被做掉」的焦慮,國民黨日前不但公布民調題型與執行的詳細方式,國民黨主席吳敦義5日上午也親自舉行記者會,與民調執行小組召集人黃德福一同說明初選民調相關事宜。

吳敦義表示,為使民調達到公平、公正、公開的過程與結果,民調小組成員、執行民調的公司、黨中央相關人員開過好幾次會議,大家只有一個目標,就是在做民調的過程中,務必公正、客觀、嚴謹,能禁得起任何檢驗,為國民黨首次大規模初選、甚至為其他政黨立下民調作業的典範。

吳敦義指出,黨中央於7月2日邀請5位參選人陣營一同開會,確認民調作業流程,會中各陣營獲得一致共識,因此,外界實在沒有理由提出質疑或是編造謠言,意圖分化黨的團結。他並強調,他從政40多年從未違反過任何法律,他不可能為任何一名參選人做不公不義的事,一定會大公無私。他說:『(原音)我並沒有自己參選的動機,所以我更沒有理由,當我做第三人的時候,又是黨的負責人,我不可能為任何一個候選人做不公不義的事情,留下歷史永遠醜陋的紀錄,所以各位可以放心,我們所有從事這個民調過程的人,一定會秉於大公無私的心情。』

媒體詢問民調結果出爐後,若有參選人陣營提出質疑,該如何處理?吳敦義說,違反法律就接受法律制裁,做的不公不義就會留下歷史惡名,大家也不能隨便汙衊,一切本於良心。至於是否擔心民調遭到綠營操弄、灌票,吳敦義表示,這沒有辦法,這是人之常情,有些狡猾的人會用這個方式,但正常的民調還是會受到比較多肯定。

國民黨秘書長曾永權則表示,黨中央已成立選舉監察小組,由中央委員、中評委共15人組成,並由前副主席林政則擔任召集人,選監小組已開過兩次會議,在民調執行期間,將2人一組,每天到5家民調公司執行監察勤務。

 

工商焦點報導