中華民國101年2月28日創刊
今日訪客人數:1584274 
中華民國108年10月14日 星期一 08:41 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 副總裁:陳旺彬 榮譽社長:郭雲輝 法律顧問:張進豐
今日焦點
7月7日反鐵籠公投上凱道! 王金平:國民黨中央未邀請,會走自己行程
2019年07月04日

 

 

 

7月7日反鐵籠 公投上凱道 !

 

王金平:國民黨

 

黨中央未邀請

 

會走自己行程

 

 

記者 張玉雲 / 報導

國民黨初選民調將至,前立法院長王金平3日上午特別召開記者會發表聲明,表達各陣營均對初選民調制度憂心,並擔心被綠營操作,也向黨中央提出兩項建議。發表聲明後,被問到是否擔心重演「換柱」事件?王金平表示不只他關心,是大家共同關心;至於國民黨中央號召7月7日反鐵籠公投上凱道遊行,王金平則回應,黨中央沒來邀請,他那天行程很多,會照自己的行程走。

王金平被問到,高雄市長韓國瑜上午在廣播中被問到是否有人要在民調「做掉他」?王金平回應「這個要你去請教韓先生本人,好不好?請教韓國瑜本人」;媒體又追問王,是不是擔心不管哪一個人將來在初選出線,只要民調過程被質疑,都有可能重演「換柱」事件?王金平則表示,「不只我關心,是大家共同關心的議題。」

另外,王金平將找鴻海董事長郭台銘、高雄市長韓國瑜做直播節目「台灣金團結Taiwan Assemble」,時間點選在電話民調開始之前考量為何。王金平澄清,自己不只找郭、韓,也找了前台北縣長周錫瑋,他也是參選人;也說自己找了黨內立委蔣萬安、前立委顏清標,只是剛好郭、韓兩位都在高雄,周四韓國瑜同意直播,郭台銘周五在高雄有活動,所以樂於參加,其他人還沒有聯繫,還會繼續跟他們溝通邀請。

王金平也表示,孫文學校校長張亞中,先前在鎮江路辦公室裡已跟他深談了一個小時,有關國家各種大政問題,「在這裡有交換過意見」。但王金平也強調,這次所有直播從來不談政治,是談政治外一些事情,希望大家輕鬆愉快,讓選民了解參選人的另外一面。

王金平也被問到,7月7日國民黨中央號召「反鐵籠公投」遊行上凱道。王金平回應,「我那一天行程很多,黨中央也沒有刻意地說來邀請什麼,所以我還是依照我的行程走。」

媒體也問,對黨中央初選做法不太滿意,好像各陣營都很焦慮?王金平回應,「各陣營都是焦慮,所以我才要把這個狀況直接向黨中央反應,希望取足各項樣本,還有戶內選樣,針對這兩個問題,應好好再向選民說明。」是否認為郭台銘若初選沒過,可能退黨參選?王金平回應,「那你要去請教他(郭),不是我能夠幫忙回答的。」

外界也關注王郭關係,有媒體稱王金平、郭台銘2日在飯店有行程「巧遇」,聊了什麼?王金平表示聊了「大健康產業」,生技加上資通訊技術,加上台灣的醫療產業,形成大健康產業,是未來的兆元產業,「我們共同都關心這一塊」,盼共同力促未來能幫台灣成為新發展的大項目。

 

工商焦點報導