中華民國101年2月28日創刊
今日訪客人數:1637661 
中華民國108年10月14日 星期一 08:57 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 副總裁:陳旺彬 榮譽社長:郭雲輝 法律顧問:張進豐
今日焦點
立委鄭寶清:《台灣地區與大陸地區人民關係條例》修正案三讀通過! --全國報系(全國電子報)
2019年07月04日

 

 

立委 鄭寶清 :

 

台灣地區 大陸

 

地區人民關係條例

 

修正案 三讀通過 ! 

 

 

記者 陳俊穎 / 報導

在2016年11月,我們有多位退役將領前往中國,參加中國官方舉辦的活動,在台下聆聽習近平演說,還在唱中國國歌時站立致敬,很多台灣民眾不能接受,立委鄭寶清也不能認同!  
  
 未來,少將以上人員退休後,不得參加中國黨政軍舉辦之慶典或活動,嚴格禁止做出「妨害國家尊嚴」行為;情節重大者,可立即停止部分或全部的月退俸,已經領的,也可以追回;沒有領的,也可以處新台幣200萬元以上1000萬元以下罰鍰!而且,若觸犯內亂、外患罪等相關犯罪行為,也會再依《刑法》《國家安全法》《國家機密保護法》等法律規定,進行處罰! 

民眾說,好消息!今天《台灣地區與大陸地區人民關係條例》修正案三讀通過!未來,少將以上人員退休後,不得參加中國黨政軍舉辦之慶典或活動,嚴格禁止做出「妨害國家尊嚴」行為;情節重大者,可立即停止部分或全部的月退俸,已經領的,也可以追回;沒有領的,也可以處新台幣200萬元以上1000萬元以下罰鍰!

 
   

 

工商焦點報導