中華民國101年2月28日創刊
今日訪客人數:1629584 
中華民國108年10月14日 星期一 08:53 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 副總裁:陳旺彬 榮譽社長:郭雲輝 法律顧問:張進豐
今日焦點
被批不是男人 沒資格談下一代 蔡總統:人身攻擊大可不必 ! --全國報系(全國電子報)
2019年07月03日

蔡英文表示,她上任以來經常碰到針對性別的人身攻擊。(圖擷取自蔡英文臉書)

 

 

被批不是男人  沒資格談下一代

  

蔡總統:人身攻擊大可不必!

 

 

 

記者 陳慧美 / 報導

新黨青年團團長楊世光2日召開記者會宣布參選2020總統,批總統蔡英文「沒有資格講下一代,因為蔡英文沒有下一代」,「我是統派,我是男人,誰是獨派,誰是女人」。總統蔡英文稍早於臉書發文表示,她從政以來,這一類的人身攻擊從來沒有停過。若是拿性別、生育狀況來做人身攻擊,這是否定女性,更是抹煞執政團隊的努力。

蔡總統表示,今天媒體報導有參選人批評她「不是男人」,還說她「沒有下一代」,沒資格談下一代的事。她從政以來,這一類的人身攻擊從來沒有停過。她的遭遇,也是很多台灣女性經常會遇到的困擾。

蔡總統說,過去三年,她上任以來,政府提高基本薪資,為生養孩子的家庭減稅、擴大托育補助,也蓋社會住宅,以及推動長照。每一項都是為了下一代,為了減輕年輕爸媽的壓力而做。也許做得還不夠多、不夠好,她接受公評,繼續努力。但是,若是拿性別、生育狀況來做人身攻擊,這是否定女性,更是抹煞執政團隊的努力。

蔡總統表示,台灣有很多年輕爸媽努力孕育下一代,也有些人沒結婚生子,但這不代表就無法體會父母的辛勞,這種人身攻擊的評論大可不必,「為了台灣的下一代,我們會繼續努力做,認真做。」

 

工商焦點報導