中華民國101年2月28日創刊
今日訪客人數:1762559 
中華民國108年10月14日 星期一 09:39 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 副總裁:陳旺彬 榮譽社長:郭雲輝 法律顧問:張進豐
今日焦點
郭台銘喊「0到6歲國家養」 財經女神 胡采蘋:比韓國瑜還唬爛 --全國報系(全國電子報)
2019年07月03日

 

 

 

台銘 「0到6歲國家養」

 

財經女神 胡采蘋:

 

韓國瑜 還唬爛

 

 

記者 李玉琴 / 報導

國民黨總統初選參選人郭台銘1日喊出,「所有新生兒從出生到6歲,都由國家培育」,更自信大喊會「自籌財源,不用編預算」,作家汪浩就貼出鴻海15年以來的股價走勢圖,他大嘆「鴻海15年股價圖,底在哪裡?」,更何況是育兒的龐大預算,「財經女神」胡采蘋也無奈表示「終於找到比韓市長還會唬爛的人」。

汪浩在臉書上貼出鴻海15年來的股價走勢,並估算新生兒養育花費,大約需要高達2592億台幣,因此質疑郭台銘說要「自籌財源」,但鴻海15年來股價卻一再探低,是否真的籌得出來?

胡采蘋也分享資訊大嘆「終於找到比韓市長還會唬爛的人」,也怒批郭台銘「說這種話真的很像沒開過公司的人」。

許多網友看了非常認同,紛紛留言表示「為什麼這樣還可以成為首富?只因為會唬爛?」、「反正搖擺選民也不想知道實際數據,聽起來爽就可以了」、「鴻海的經營模式,已不適合台灣」、「鴻海股價深不見底」、「先把大/空/假話說滿說足」。

 

工商焦點報導