中華民國101年2月28日創刊
今日訪客人數:1582304 
中華民國108年10月14日 星期一 08:40 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 副總裁:陳旺彬 榮譽社長:郭雲輝 法律顧問:張進豐
今日焦點
郭台銘拒簽參選公約 深藍團體嗆取消資格 --全國報系(全國電子報)
2019年07月02日

 

 

 

郭台銘拒簽參選公約

 

深藍團體取消資格

 

 

記者 許玉鳳 / 報導

國民黨總統初選進入最後黃金週,深藍團體「藍天行動聯盟」不滿參選人郭台銘拒簽參選公約,將號召藍營各團體2日前往國民黨中央黨部抗議,要求黨中央取消郭的參選資格,形同向郭台銘宣戰。

郭台銘未簽署黨中央先前要求各參選人簽署的參選公約,藍天行動聯盟1日透過網路發起號召,要在週三中常會時於中央黨部門口,聲援黨中央嚴令黨紀,以維初選公平公正。

藍天行動聯盟表示,對於國民黨依六月五日中常會決議頒布之總統初選公約,該公約條文合情合理,拒絕簽署者,應取消參選資格,或為適當之處分,嚴令黨紀,以維初選公平公正。國民黨「中央提名協調小組」應就此做公開說明。

藍天行動聯盟秘書長杜若愚強調,該公約對所有參選人都是公平的約束,不是難為無法面對的事,中央黨部既然要辦初選,就要站在公平、公正、公開的立場處理每個參選人,他們已通知一、二十個團體參與,本週將前往中常會表達意見。

工商焦點報導