中華民國101年2月28日創刊
 
中華民國109年09月23日 星期三 13:52 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 副總裁:陳旺彬 副社長:陳順龍 法律顧問:張進豐
今日焦點
不可找 韓國瑜 當總統 ! 前立委沈富雄提出11理由 --全國報系(全國電子報)
2019年07月02日

 

 

不可找 韓國瑜 總統 !

 

前立委沈富雄提出11理由

 

 

記者 李玉琴 / 報導

對於朱立倫說韓國瑜像韋小寶,前立委沈富雄1日臉書指出,「豈可找韋小寶當領導人。」沈富雄也提出十一點理由,表示「台灣再不濟,也不可找這號人物當總統。」另外對於韓國瑜說:「四千億美元外匯存底在握,國家不怕破產」沈說,這是無知中的無知。

「民粹式的總統固然可怕,無知的領導人更是可怕!」

沈富雄表示,豈可找韋小寶當領導人的第一個理由,就是沒有「單輸」與「雙輸」的問題,只有「險勝」與「大輸」的後果!沈富雄說,高雄由藍回綠是小case,既輸總統也輸國會才是代誌大條!

另外,第二個理由,沈富雄提到,若不幸大輸,台灣堪虞,國民黨〝萬刼不復〞!

沈富雄表示,小英說「裝睡的人叫不醒,因為他們根本沒有睡。」沈也暗指韓與其支持者,「狂歡與陶醉在一場接一場的轟趴中人也叫不醒!因為他們真的很enioy。」

不過沈富雄提出的第四個理由,則是指轟趴中最享受的這兩群人,失望也將最大,包括忠黨愛國的深藍人士將眼看黨國沉淪;自認為「苦民」的眾多庶民,將很快地知道單憑念力不足以翻身。

至於韓國瑜說「外匯存底四千億美金國家不會破產」,沈富雄表示,「民粹式的總統固然可怕,無知的領導人更是可怕!」這是無知中的無知。沈富雄也分析巨額外匯存底的成因,包括全民努力賺外匯的成果、央行刻意阻升助貶以助長出口的惡果、人民忍受20年低薪的主因之一、畸形累積的人民財富不能用來救國家之窮。

沈富雄提到,對岸財政危機的烏雲滿天,外匯存底卻超過台灣。至於台灣之所以陷入困境,是20年前少了一位充滿不懷好意的「盟友」。每次被逼都以派出「訪美採購團」打發,今日大陸是20年前的台灣。

另外,沈富雄也提到,台灣不是「年輕人低薪」,是全民低薪,但55歲以上的族群是相對幸運而少抱怨的一群,因為起步頭10年不但薪水可觀且房價剛起漲。所以救亡圖存的唯一正道:是要逆轉過去20年的錯誤。

工商焦點報導