中華民國101年2月28日創刊
總計訪客人數:84008277
中華民國109年10月02日 星期五 03:41 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 副總裁:陳旺彬 副社長:陳順龍 法律顧問:張進豐
今日焦點
蔡總統打破24小時離境限制 預計過境美國可待4晚 ! --全國報系(全國電子報)
2019年07月02日

 

 

 

蔡總統 打破24小時離境限制 

 

預計過境美國可待4晚 !

 

 

記者 陳慧美 / 報導

總統府1日召開記者會,外交部次長曹立傑宣布,蔡英文總統7月11日到22日出訪中南美洲友邦:聖露西亞、聖文森、聖克里斯多福及尼維斯,以及海地4個國家;另外也將在往返程過境美國,不同於以往過境須在24小時內離境,本次將各自停留2晚,預計在美國可待4天。

蔡英文總統11日將展開自由民主永續之旅,全程共12天11夜,且過境美國;至於過境美國的城市,曹立傑只說,相關規劃目前正與美方依據安全、尊嚴、便利、舒適的原則協調中。

這是蔡總統上任以來第7次出訪,由於適逢2020總統大選前夕象徵意義濃厚;這也是蔡總統首次訪問海地、三聖這4個加勒比海友邦國家。

曹立傑說,這次出訪主題「自由民主永續」,出訪4個友邦都是與台灣同為理念相近的自由民主國家,也都積極促進區域民主自由,此行蔡總統會實地參訪台灣協助友邦的永續發展的相關合作計畫,努力實現聯合國永續發展目標。

曹立傑表示,此行會實地參訪台灣協助友邦永續發展的合作計畫,也會實踐聯合國永續發展的目標;總統將會晤海地總統、聖克里斯多福總理、聖文森總督、聖露西亞總督與總理。

曹立傑指出,將會就共同關切的雙邊與國際議題,做充分交換意見,並接受款宴;另外,總統也會接受聖克里斯多福總督,頒贈該國聖克里斯多福勳章,表彰總統在促進兩國邦誼的卓越貢獻,同時也會在象徵民主殿堂的國會發表演說。

而這次隨同蔡總統出訪的成員,包括:國安會秘書長李大維、外交部長吳釗燮、僑委會委員長吳新興、立委與企業界人士。

 

工商焦點報導