中華民國101年2月28日創刊
總計訪客人數:178247009 
中華民國106年10月18日 星期三 11:54 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 榮譽社長:郭雲輝 法律顧問:張進豐
警消司法
大樓地下室發現疑似未爆彈,鑑識後虛驚一場!
2011年12月08日

一名清洗大樓水塔的陳姓工人,日前下午在龍南路上一處大樓內巡查水管管線時,在大樓地下室蓄水池旁,竟發現一顆疑似生鏽的未爆彈,經轄區龍岡派出所緊急封鎖現場並通報國軍六軍團防爆小組共同勘驗下,證實為怪手打地樁的純鐵「壓頭」,虛驚一場! 
  
 平鎮警分局分局長江義益表示,龍岡派出所值班員警接獲民眾報案指出,在龍南路188巷內的一處大樓地下室,發現了一顆像砲彈的未爆彈,副所長曾金淇不敢大意,親自率員前往查看,並將現場封鎖、疏散圍觀民眾。 
  
 生鏽的疑似未爆彈的物品,靜靜躺在大樓地下室的蓄水池旁,副所長曾金淇透過手電筒的燈光仔細查看疑似未爆彈的彈身、底座,發現該物品並沒有底火,且底部部分已有斷裂情形,應該不是未爆彈,但警方為求慎重,還是請到國軍六軍團防爆小組到場勘驗,後來證實不是砲彈,只是鐵塊。 
  
 後經從事怪手操作的民眾指出,這長像疑似砲彈的物品,其實是怪手打地樁用的「壓頭」,可能因為斷裂加上重量,平常人不容易搬運,所以閒置在地下室,大樓住戶得知只是怪手用的「壓頭」後,紛紛鬆了一口氣,笑稱我家樓下有「詐彈」! 

工商焦點報導