中華民國101年2月28日創刊
 
中華民國109年09月26日 星期六 14:07 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 副總裁:陳旺彬 副社長:陳順龍 法律顧問:張進豐
今日焦點
畫詠生命 -游淑媛創作個展 --全國報系(全國電子報)
2019年07月01日

 

 

    畫 詠 生 命   

 

 

游淑媛創作個展

 

 

 

【記者 林意雯 / 高雄報導】每個人都有一片空白的畫布,從過去到現在,我們都一直在填畫色彩;每一個成長的階段,也都不斷地為自己彩繪出不同的生命畫像。藝術創作是生命能量的釋放與處世的修為,游淑媛試圖以「畫詠生命」為主題,用個人生活歷練中的體悟,做深層思維來探索自己創作的風貌。

生命如同花朵,各有特色,各自綻放出芬芳、獨一無二、尊貴而美麗,都是來自上天的禮物。在「畫詠生命」的創作中,不論用何種題材或方式呈現,最終還是要回到生命內在的本質,游淑媛透過不同的媒材,將個人所思、所想及生活體悟藉由自然的元素隨性所致、藉物詠情,記錄個人當下的心情寫照,展現獨有的生命魅力。

此次展出游淑媛包括《童真稚性》、《創見迭金》、《幸福青鳥》等系列作品。《童真稚性》以《七隻小羊》、《勇敢的小貓頭鷹》、《青蛙王子》等系列具童趣的雕塑作品為主。《創見迭金》則是游淑媛最具代表性的「迭金畫」作品,近似漆畫、水晶玻璃亦或大理石…等,巧妙結合不同媒材的特性來凸顯平面畫布較難表現的構圖層次感,融合了東方水墨及西方油彩的技法,在抽象線條中,刻畫出具象的肌理脈絡,達到虛實兼容的意境。《幸福青鳥》以個人生活經歷做寫照,運用油畫飽滿而富層次的色彩,使畫面在觀感上產生出與人們情感共振的想像空間。

畫詠生命-游淑媛創作個展
展覽日期:2019.6.21-2019.8.11

茶會日期:2019年6月29日(六)pm2:30

主辦:人文遠雄博物館(高雄分館)

地址:高雄市林森三路172號07-332-3877

 

 

 

 

工商焦點報導