中華民國101年2月28日創刊
 
中華民國109年09月26日 星期六 13:49 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 副總裁:陳旺彬 副社長:陳順龍 法律顧問:張進豐
今日焦點
蘇貞昌轟高市府要錢不領 韓市府:又不是ATM 按了密碼就可提錢 ! --全國報系(全國電子報)
2019年07月01日

 

 

 

蘇貞昌 高市府 要錢 不領 

 

韓市府:又不是ATM 

 

按了密碼 就可提錢 !

 

 

記者 張安妮 / 報導

登革熱疫情擴散,風波也不斷延燒!行政院長蘇貞昌今(1)日上午回擊韓國瑜,指出上星期就准了高雄市政府要的5千多萬,結果到現在都還沒來領;對此,高雄市政府特別召開記者會回應,新聞局長王淺秋一開始就先闡述行政院長蘇貞昌的說法,並直指「我們一看到真的是笑了」。

高雄市長韓國瑜30日晚新竹造勢提到去年越南、印尼爆發登革熱,中央積極幫忙,但高市卻感受不到,有如一國兩制;行政院長蘇貞昌也隔空還擊,表示行政首長要以身作則守住地方、守住崗位,不是到處趴趴走,話又亂講,並爆出高雄市政府要的5千多萬,至今還沒來領。雙方一來一往、隔空交火,對於蘇貞昌的說法,高雄市政府緊急召開記者會。


▲蘇韓隔空互槓。(圖/翻攝臉書)

 

新聞局長王淺秋於記者會一開始,就先闡述行政院長蘇貞昌的最新說法,接著直言「我們一看到真的是笑了!可能院長不太了解所謂的程序是什麼,行政院不是ATM,不是按了密碼就可以把錢提出來」。

王淺秋感謝中央核撥經費,確實有公文送來,是中央同意核撥經費給高雄市府,24日又有另一份公文送來,但同時有六項需要修正,同時必須提供領據和程序上的需求,衛生局於隔日收到後,仍需要一些程序照辦。

親上火線釋疑,衛生局長林立人補充另外兩點,其一是目前仍在跑相關的預算程序,其二則是這次所提的補助計畫,中央審查也有核復意見,地方政府修正後會再送衛服部備查,將於明(2)市政會議上進行審議。

王淺秋表示,「院長的意思是讓我們更積極運用」,經過跟中央溝通後,是否能把文先走將蓋印工作完成,其於的後續相關文件再行補上。

 

 

 

 
工商焦點報導