中華民國101年2月28日創刊
總計訪客人數:84713745
中華民國109年10月01日 星期四 09:56 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 副總裁:陳旺彬 副社長:陳順龍 法律顧問:張進豐
今日焦點
年改實施將滿週年 總統府:無微調政策討論 --全國報系(全國電子報)
2019年06月30日

 

 

年改 實施  將滿 週年 

 

總統府:無微調政策討論

 

 

記者 李玉琴 / 報導

年改是否微調是近來中國國民黨總統初選主要訴求之一,總統府今(29日)天表示,現階段要做的是捍衛改革成果,目前並無微調政策的討論,社會溝通層面,政府會持續進行。

軍公教年金改革自去年7月1日上路以來即將屆滿1週年,民進黨總統初選期間,蔡總統競爭對手、前行政院長賴清德認為年改有微調空間,引發關注。近來中國國民黨總統初選期間,年改微調也成為藍營參選人主要訴求之一。

總統府發言人張惇涵29日上午表示,年金改革是項永續政策,前總統馬英九也曾提過需要改革,甚至跟蔡總統交接時,也提過年金改革不能再等,也避免2020年就得面臨軍人年金的破產。

他表示,實際上,年金改革對國家整體經濟的安定有所幫助,愈早改革,對台灣的衝擊愈小,蔡總統也多次感謝軍公教的同仁夥伴,因為大家的體諒,確保軍公教基金穩定運作,也確保國家財政的永續發展。

張惇涵表示,現階段要做的是捍衛改革成果,目前並無微調政策的討論,社會溝通層面,政府會持續進行。

 

工商焦點報導