中華民國101年2月28日創刊
 
中華民國109年09月18日 星期五 18:09 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 副總裁:陳旺彬 副社長:陳順龍 法律顧問:張進豐
今日焦點
張安樂表態挺韓國瑜遭打臉 --全國報系(全國電子報)
2019年06月30日

 

 

 

張安樂 表態

 

韓國瑜 打臉

 

 

記者 劉淑芬 / 報導

高雄市長韓國瑜就職不滿一年爭議不斷,入國民黨2020總統黨內初選,被外界視為「準備落跑」,讓不少高雄市民難以接受。民間團體「Wecare高雄」和「公民割草行動」分別發起罷免韓國瑜活動,28日更宣布結盟,目標就是要讓韓國瑜下台。時代力量立委徐永明認為,韓國瑜眼下想要真正解除罷免壓力只有兩條路可以走。「ㄧ是退出總統選舉,二就是立刻辭職市長。」不過,就再此時,統促黨總裁張安樂卻表態「全力支持韓國瑜。」

 

▲張安樂發文表態挺韓國瑜。(圖/翻攝自臉書)

 

張安樂在臉書發文,正式表態對於2020年國民黨總統代表人初選,他呼籲「全力支持韓國瑜」,張安樂還舉出兩點理由:1. 韓國瑜當選可以給兩岸帶來8年的和平、安定。2. 韓國瑜當選可以做到人民有錢、台灣安全。

張安樂的表態,也引起不少網友留言,但細看很多都來打臉的「No」、「張總,這是我第一次不支持您。我支持蔡英文連任..」、「不可能,高雄就是最好的借鏡。一個沒有誠信之人,何以服眾,今日遺棄高雄市民,明日背叛台灣人民」、「他隨便講講你也信?」、「棄韓保郭才能『三赢』!」直接被網友打臉。

甚至還出現疑似中國網友用簡體字來留言「韩4靠就是个骗子,不如支持小英菜菜子,加快统一」、「唯一支持蔡英文。不想让国民党继续拖下去。」也不認同張安樂的說法,另外也有質疑的「確定是 狼哥 的意思嗎?」,不過仍還相挺的「總裁支持的候選人一定全力支持」、「 全台灣我最尊敬的三個人1.張安樂2.黃智賢3.韓國瑜」

 

 

工商焦點報導