中華民國101年2月28日創刊
 
中華民國109年09月30日 星期三 09:07 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 副總裁:陳旺彬 副社長:陳順龍 法律顧問:張進豐
今日焦點
韓國瑜就職半年秀政績 民進黨籲別當落跑市長 --全國報系(全國電子報)
2019年06月29日

 

 

韓國瑜就職半年秀政績

 

民進黨籲別當落跑市長

 

 

記者 陳國雄 / 報導

高雄市長韓國瑜上任屆滿6個月,高市府28日率市府團隊舉行記者會,公布上任半年來的施政亮點列舉14項政績,不過,民進黨議會黨團及多名議員則呼籲韓國瑜別當「落跑市長」。

韓國瑜以「施政亮點政績、高雄夢想號啟航」為主軸列了14項施政亮點,囊括經濟發展、基礎建設、社會福利、行政改革等,其中半年來農產品外銷累積達8600多公噸,漁產品外銷達5700多公噸,農漁花卉外銷訂單和投資意向書總額超過新台幣93億元,投資案達700億元,預計可增加6000個工作機會。韓國瑜自認交出招商引資漂亮成績單。

另外,路平專案、推動都更、開發觀光景點、推動雙語教育、啟動珍珠計畫照顧未成年懷孕少女、改善空污、夜宿基層家中傾聽民意等也都被列入政績。

韓國瑜表示,高雄半年來的改變有目共睹,「高雄夢想號」即將起航,市府也樂意傾聽市民心聲及建言。

不過,民進黨高雄市議會黨團發布新聞反譏「夢想號」的船長已跑去應徵「總統號」,駕駛艙目前沒人,油箱裡也沒油,白日夢豈能發動引擎,沒有羅盤指引方向,只說以後有摩天輪,這艘船可能像鐵達尼號撞上冰山造成大災難。

民進黨高雄市議會黨團表示,韓國瑜上任不久就想選總統,還想腳踏兩條船占著市長位子不放,「吃碗內看碗外」,市民這種心痛與失望絕不是韓國瑜再三保證只有假日才選舉、當選後在高雄辦公可消弭的,無怪乎基層如火如荼醞釀要罷免他。

前高市議長、民進黨議員康裕成說,大順橋拆除好久了,慢車道的工程迄今仍亂七八糟這樣也列入政績,只是叫人搖頭,韓國瑜連這種事都做不好了,還想選總統。

民進黨議員黃文益也呼籲,韓國瑜看看2019遠見雜誌縣市競爭力調查結果高雄市排名滑落的警訊,醒醒吧,不要再做總統夢,回頭安分顧好市政,做好做滿市長,好不負市民所託。

 

工商焦點報導