中華民國101年2月28日創刊
 
中華民國109年09月30日 星期三 22:31 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 副總裁:陳旺彬 副社長:陳順龍 法律顧問:張進豐
今日焦點
高雄小三通爭議 內政部調查「中國夢促進會」恐移送法辦 --全國報系(全國電子報)
2019年06月28日

 

 

 

 

高雄小三通

 

內 政 部  調 查

 

中國促進

 

  移送 法 辦

 

記者 李玉琴 / 報導

內政部今(28日)天表示,「中國夢促進會」疑似違法舉辦「高雄旗津─溫州洞頭小三通首航典禮」活動,已去函要求該會在7月12日前說明,若與大陸地區的合作行為並無取得政府許可,將依法開罰,若涉及刑法外患罪,將移送法辦。

上和海運股份有限公司25日舉行「高雄旗津-溫州洞頭小三通首航典禮」,高雄市觀光局長潘恒旭出席致詞。但陸委會表示,上述兩地都不是小三通港口,且航運公司更早已解散,所謂首航是騙局。行政院長蘇貞昌27日也在行政院會要求高雄市府查明、審慎督管。

內政部發布新聞稿表示,「中國夢促進會」疑似違法舉辦「高雄旗津-溫州洞頭小三通首航典禮」,已去函要求在7月12日前說明,與大陸地區任何形式的合作行為,是否有取得政府許可,如無,將續依兩岸條例第90條之2開罰,若涉及刑法外患罪,將移送法辦。

內政部指出,「中國夢促進會」成立於民國104年5月15日,其理事長駱宏賓及其他理監事任期,均在今年5月14日過期,內政部已依人民團體法規定去函警告,並限令於8月31日前完成改善。

 

工商焦點報導