中華民國101年2月28日創刊
 
中華民國109年09月29日 星期二 18:28 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 副總裁:陳旺彬 副社長:陳順龍 法律顧問:張進豐
今日焦點
國民黨團總召曾銘宗 : 寧願讓富人減稅342億 也要大砍軍公教年金!--全國報系(全國電子報)
2019年06月28日

 

 

 

 

 

國民黨團 總召 曾銘宗 :

 

寧願讓富人 減稅342億

 

也要 大砍軍公教 年金!

 

 

記者 張忠雄 / 報導

國民黨團總召曾銘宗指出,退撫經費雖累計半年可節省140億元,對延緩基金破產有一定助益,但對照去年政府施行稅改,9000多名富人就已減稅342億元,平均每人減稅364萬元,軍公教年改應想超過40萬人,寧願讓富人減稅,也要大砍軍公教年金,令人不勝唏噓。

曾銘宗表示,蔡政府並未思考年改對社會造成的負面效果,除了公務人力快速老化、行政效率與創新能力降低,大量大學教授出走,危及高等教育發展,更讓退休軍公教不敢消費;過去的改革只偏向節流,基金效益卻未深入檢討,大刀一砍也只是延緩破產年限,並未實質解決問題。

工商焦點報導