中華民國101年2月28日創刊
 
中華民國109年09月26日 星期六 23:59 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 副總裁:陳旺彬 副社長:陳順龍 法律顧問:張進豐
今日焦點
蔡總統:韓國瑜要注意高雄市政「這樣才不會權力中毒」 --全國報系(全國電子報)
2019年06月27日

 

 

蔡總統韓國瑜

 

注意 高雄市的市政問題

 

這樣才不會 權力中毒」

 

 

記者 陳慧美 / 報導

總統蔡英文26日出席法務部舉辦的反毒頒獎活動,回擊高雄市長韓國瑜日前在造勢活動中指民進黨權力中毒之事。她說,韓國瑜在市長選舉中獲得很多選票,如果韓要參加國民黨黨內總統初選,也要注意高雄市市政的問題,「這樣才不會權力中毒」。

高雄市政府觀傳局長潘恒旭出席「小三通」活動,引發爭議。蔡總統說,兩岸議題是中央政府的職權,有相關法令管理,如此說法顯示,事件的決策者對兩岸交流的法令有不了解的地方,高雄出現「難以理解的事」,因為高雄市長在忙其他的事。

至於韓國瑜在政見發表會提到中美貿大戰即將開始,「台灣不能當中國和美國的棋子,應當塞子」。蔡英文說,執政黨的一切決策都以台灣利益為出發點,最重要的是要保護國家主權、人民自由民主的生活方式,「韓國瑜應把高雄市政府的栓子栓緊一點」。

蔡總統指出,國民黨辦的政見發表會,她不太好評論,但政見發表時她被提到的機會最大,也因此聲量最大,不過,廣告時間好像是參選人郭台銘的聲量最大,「他應該花了不少錢」。

蔡總統說,郭台銘對她有情緒性發言,國民黨黨內初選,應該是要說明為何能代表國民黨參選?國民黨的價值在哪裡?要如何體現國民黨的價值?才是辦初選的意義所在;如果只是對執政者片段理解,沒有了解國政方向就空泛情緒發言,不是選民期待的事。

蔡總統說,中華民國台灣是一個主權獨立的國家,她取得人民的託付就必須去履行選民的期待,一一去克服困難,有些困難確實有政治上的考量,也應一一克服;同樣道理,高雄市民給韓國瑜很多選票,韓要參加黨內初選的話,也要注意高雄市政,這樣才不會變成權力中毒。

 

工商焦點報導