中華民國101年2月28日創刊
 
中華民國109年09月22日 星期二 19:11 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 副總裁:陳旺彬 副社長:陳順龍 法律顧問:張進豐
今日焦點
「KO-IN智高點」開幕營運 韓國瑜歡迎有夢創業青年進駐! --全國報系(全國電子報)
2019年06月22日
 
「KO-IN智高點」開幕營運
 
韓國瑜歡迎有夢
 
創業青年進駐 !
 
 
 
記者 林意雯  宋祥霖 / 高雄報導
 
「高雄智慧科技創新園區(KO-IN智高點)」21日在新興區財稅行政大樓14樓熱鬧開幕,市長韓國瑜揭幕時指出年初出訪不同城市,看到當地政府對年輕人的用心及努力,深刻感受高雄一定要奮起直追,年輕人創業是國家發展未來的希望所在,也希望透過高雄智慧科技創新園區開幕,將產業界、學術研究機構以及新創團隊合作為青年打造追夢的基地。
 
KO-IN智高點提供15間8至14坪的獨立辦公室及86席共創空間座位,從籌備期間開始,全國各地智慧科技新創業者即紛紛申請進駐;韓國瑜說,目前已有逾20家申請進駐,未來預計招商100家,這些新創團隊創業士氣都很高,「人是英雄錢是膽」,年輕人有理想、創意,就更應該提供創業與就業的誘因,擴大在地就業市場與產業經濟規模。
 
韓國瑜也感謝行政院金管會選擇該基地為金融科技專區,為扶植南臺灣智慧科技產業,打造適合青年創業與就業的環境,市府選擇以「人工智慧(AI)」、「物聯網(IoT)」、「區塊鏈(BlockChain)」以及「金融科技(Fintech)」等四大主軸建立「KO-IN智高點」,並結合金融科技這區塊,以金融創新監理門診、金融數據開放API與沙盒實驗數據分享平台等專業服務,讓進駐新創企業可獲得全方位資源協助。
 
 
 
 
 
 
 
 
 
工商焦點報導