中華民國101年2月28日創刊
 
中華民國109年09月21日 星期一 00:25 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 副總裁:陳旺彬 副社長:陳順龍 法律顧問:張進豐
今日焦點
韓國瑜抱怨像丐幫 ! 蘇貞昌:都是人民納稅錢 中央不會當凱子! --全國報系(全國電子報)
2019年06月22日

 

 

 

 

 

韓國瑜抱怨丐幫!

 

蘇貞昌:都是人民納稅錢 

 

中央不會當凱子 !

 

 

記者 李郁芳 / 報導

高雄市長韓國瑜20日直播「登革熱防疫策略早會」,抱怨「到行政院去,像丐幫一樣要大家一起來幫忙」,對此,行政院長蘇貞昌21日表示,對高雄市的補助,行政院兩個工作天就全額答應,但會核實補助,希望錢花在刀口上,因為這些都是人民的納稅錢,中央也不會當凱子。

蘇貞昌21日出席「2-5歲ㄞˋ照顧2019全面啟動」記者會,針對韓國瑜抱怨自己像丐幫一樣,蘇貞昌受訪時表示,「當家方知柴米貴」,韓國瑜現在做市長,他就知道實在很多事情不簡單,不過中央對於災害防治,全國都是一個態度,一定大力補助地方,大力協助地方。

他說,中央對高雄市的補助,兩個工作天就全額答應,但會核實補助,昨天也特別請副院長陳其邁到現場,對高雄市的登革熱,希望能有效防治,「我們也看到韓市長向有公衛背景的陳其邁副院長提出很多問題請教,副院長也都各方面大力地給他知識指導,各方面還是希望韓市長能夠專心用在地方,能夠讓登革熱不但在高雄能夠遏止,而且不要擴散到全國」

蘇貞昌指出,如果還需要國防部幫忙,國防部也已經早有準備,還沒有接到高雄市的請求,但如果有需要,我們都會全力幫忙。對於給高雄市的經費,如果有不適當的地方,也都會點出來,希望錢花在刀口上,因為這些都是人民的納稅錢,中央也不會當凱子。

工商焦點報導