中華民國101年2月28日創刊
 
中華民國109年09月23日 星期三 13:35 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 副總裁:陳旺彬 副社長:陳順龍 法律顧問:張進豐
今日焦點
國民黨總統初選內鬥 ?吳敦義:川普有溫良恭儉讓嗎 ? --全國報系(全國電子報)
2019年06月17日

 

 

 

國民黨總統初選內鬥 ?

 

吳敦義川普

 

溫良恭儉讓

 

 

記者 張忠雄 / 報導

國民黨主席吳敦義16日出席黃埔軍校建軍95周年慶祝大會,媒體詢問國民黨總統初選打成這樣,未來如何整合?吳敦義則回應,難道美國總統川普選舉是溫良恭儉讓嗎?

國民黨總統初選競爭激烈,鴻海董事長郭台銘、高雄市長韓國瑜、前新北市長朱立倫等人皆多次隔空交火,各陣營支持者之間戰況更是激烈。媒體詢問吳敦義,初選打成這樣未來要怎麼整合?對此吳敦義表示,民進黨兩個人也打成那樣子啊,現在國民黨有5個人,都是要爭取勝利,難道川普選舉是溫良恭儉讓嗎?

吳敦義認為,只要按照黨內公平公正的競選規則,大家盡力而為,彼此尊重、祝福,最後誰能在初選中脫穎而出,大家還是要幫他,要獲得最後的勝利,要靠大家的幫忙,他相信,每一位候選人都會用君子的態度來爭取勝選。

至於郭台銘批評黨中央都不挺,吳敦義表示,他們很難去挺哪一個候選人,只能公平公正,提供一個平台,讓所有有意參選的人都可以發揮他的長處,爭取公平的勝利。「我知道他希望民調納入手機,但經過候選人商量後,只有一個人主張,所以沒有採用,非常抱歉。」

 

 

 

 

 

 

 

 

工商焦點報導