中華民國101年2月28日創刊
 
中華民國109年09月25日 星期五 07:52 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 副總裁:陳旺彬 副社長:陳順龍 法律顧問:張進豐
今日焦點
韓民調輸蔡 韓國瑜:大家看一看就好 --全國報系(全國電子報)
2019年06月14日

 

 

 

 

民調 蔡  

 

韓國瑜大家

 

看 一 看  就 好

 

 

記者 張珮瑜 / 報導

民進黨初選最新民調,在對比式民調中,蔡英文總統在五家民調公司平均下來,勝過高雄市長韓國瑜超過10百分點;對此,韓國瑜受訪時表示,過去三天的民調,民進黨再三拜託支持者守在電話旁邊,綠軍的支持度增加是非常正常的。

聽到媒體提問,民進黨公布最新初選民調,其中的對比式民調,蔡英文總統在五家民調公司平均下來,韓國瑜輸蔡英文很多,韓國瑜笑了幾聲,接著做出回應「哈!哈!哈!因為過去這三天的民調,民進黨再三的拜託所有的綠軍支持者,一定要在家裡守電話,藍軍呢,還是一樣,過正常的生活,綠軍都守在電話旁邊,所以,這個民調數字,綠軍的阿拉伯數字往上攀高非常的正常,反過來,有一天,國民黨做民調,拜託所有的藍軍支持者守電話的時候,藍軍的數字也會增高,所以,這個數字應該只是對民進黨總統初選的時候有他的意義存在,對於整個全台灣的民意來講,大家看一看就好。」

此外,對於之前說出「中華民國地區」無法接受一國兩制,引發批評,韓國瑜再次澄清,就是口誤「我是口誤,事實上,你對照我這麼長時間的發言,我從來也沒有冒出這六個字來,所以,應該來講,應該是台灣地區,我們要捍衛中華民國、我們要捍衛我們的民主自由、我們要捍衛我們的生活方式這是一個口誤。」

 

工商焦點報導