中華民國101年2月28日創刊
今日訪客人數:3883983 
中華民國108年08月23日 星期五 21:08 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 副總裁:陳旺彬 榮譽社長:郭雲輝 法律顧問:張進豐
今日焦點
馬英九:儘速設立「自由貿易經濟特區」 --全國報系(全國電子報)
2019年06月11日

 

 

 

 

馬英九:儘速 設立

 

自由貿易經濟特區」

 

 

記者 劉珮珊 / 報導

前總統馬英九10日表示,台灣今年經濟成長率「保2」都困難,是近3年執政來最低,是世界各國的後段班,反觀他執政8年,雖然受金融海嘯、歐債危機與全球出口萎縮等3大經濟衝擊的影響,但經濟成長率仍高於世界平均,國家競爭力也最強。

馬英九建議蔡政府,儘速設立「自由貿易經濟特區」,積極與美國、中國大陸、日本恢復貿易與投資協商,包括完成服貿協議、貨貿協議、恢復TIFA、加入CPTPP、RCEP等,並呼籲重啟核四,將核一、核二、核三延役,以確保供電充裕與穩定。

馬英九也砲轟總統蔡英文,無視「以核養綠」公投的結果,讓蔡上任時自我要求的「謙卑、謙卑、再謙卑」,3年來已經成為台灣民間經典的笑話。 

 

工商焦點報導