中華民國101年2月28日創刊
今日訪客人數:1802850 
中華民國108年06月16日 星期日 14:44 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 副總裁:陳旺彬 榮譽社長:郭雲輝 法律顧問:張進豐
今日焦點
香港「反送中運動」全球關注 ! 蔡總統:我當總統就沒有一國兩制 --全國報系(全國電子報)
2019年06月11日

 

 

 

香港 「反送運動

 

 

 全 球 關 注   

 

 

總統:我當 總統

 

就沒有  一國兩制

 

 

記者 陳慧美 / 報導

香港反送中遊行全球矚目。總統蔡英文10日說,一國兩制是最不能接受的,一旦接受了,台灣捍衛自由、民主、人權都將受他人宰制;她未來將持續關注香港發展,也將繼續保衛台灣,並重申只要她當總統,就不接受一國兩制。

蔡總統10日上午出席美國聯邦調查局國家學院校友會活動,隨後前往台北榮民總醫院,參加新建醫療大樓工程開工動土典禮。 蔡總統接受媒體訪問時表示,對於香港反送中大遊行,相信全世界關注自由、民主的人都很關注,她除了對於追求民主、自由的人們給予支持外,也強調「自由、民主、人權就像空氣」,如果不守衛好,未來恐怕連捍衛的力氣都沒有了。

有媒體問到,今天是民進黨總統初選民調第一天,美國就派聯邦調查局官員來台,是否反映美方對她的支持。蔡總統表示,過去3年來,國際關係確實是執政團隊美一天都在努力的重點,不只整體對外關係有所提升,台美關係上也有重要進展,未來會持續和理念相近國家一起努力,維護區域努力、和平發展。

另有媒體詢問,有蔡總統支持者集資在報紙刊登廣告,對總統表示支持。蔡總統表示,今天上午幕僚已告知此事,她除了對支持者表示感謝,也希望初選能夠順利,並重申「只要蔡英文做總統,我們就不會接受一國兩制」。

此外,對於台北市長柯文哲稍早被問到是否有「蔡柯配」、「柯蔡配」可能性,柯文哲回應「哪裡需要」。蔡總統說,她現在不能評論民調,盼不論台北市、高雄市市長都能多談一些市政的問題。

 

工商焦點報導