中華民國101年2月28日創刊
今日訪客人數:3972191 
中華民國108年08月23日 星期五 21:48 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 副總裁:陳旺彬 榮譽社長:郭雲輝 法律顧問:張進豐
今日焦點
國民黨10日公布總統參選者名單 總統初選將正式開跑 --全國報系(全國電子報)
2019年06月08日

 

 

 

國民黨 10日 公布

 

總統 參選者 名單

 

總統初選正式開跑

 

 

記者 張忠雄 / 報導

國民黨中央提名協調小組已完成徵詢作業,將在10日上午對外正式公布參加初選者名單,11日召開參選人座談會,確定民調方式、國政願景電視發表會形式等,初選將正式開跑。

國民黨中央提名協調小組近日已完成與鴻海董事長郭台銘、高雄市長韓國瑜、前新北市長朱立倫、前立法院長王金平、前台北縣長周錫瑋、孫文學校總校長張亞中等6人的會面,其中王金平已宣布不參加黨內初選。

其餘5人須在10日前繳交500萬元選務費用,即代表同意參加初選,目前周錫瑋和張亞中兩人已完成繳費。

國民黨將在10日上午10時對外宣布參加初選者名單,並在11日舉辦參加初選同志座談會,討論國政願景電視發表會的形式、民調執行方式等,當天國民黨主席吳敦義也將出席座談會,與所有參選人會面。

國政願景電視發表會則定在25日、29日、7月3日分別在南、中、北舉行,進行方式為參選人針對選定的議題論述15分鐘,再由提問人發問,參選人針對同一問題回答,並沒有交叉詰問的部分。

全民調則將在7月5日至15日進行,由5家民調公司抽樣3000份以上的室內電話樣本,初選出線者將在7月28日全代會上正式提名;至於副總統人選可以在全代會後一至兩週選定人選,再送交中常會通過即可。

 

工商焦點報導