中華民國101年2月28日創刊
總計訪客人數:134564556 
中華民國106年06月24日 星期六 03:11 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 董事長:林昊辰 榮譽社長:郭雲輝 法律顧問:張進豐
記者投稿
平鎮武術隊一舉贏回21金是平鎮之光 呂玉玲/陳萬得 接機
2011年12月07日

桃園縣平鎮市平鎮高中和北勢國小武術隊,前往大陸泉州參加「2011年第5屆南少林華夏武術大賽」,一舉贏得21金、15銀、11銅,平鎮高中武術隊更獲得集體項目拳術、集體項目器械雙料冠軍,這2支武術隊6日下午返抵國門,市長陳萬得、立委候選人呂玉玲聯袂前往接機並勉勵所有選手再接再厲,發揚「平鎮之光」精神,為桃園縣爭光,為國爭光。 
  
 「2011年第5屆南少林華夏武術大賽」由大陸福建省體育局主辦,平鎮高中和北勢國小組成的武術隊於2日在總領隊謝清華率下,出國比賽,經3天賽事,武術隊員們個個穿金戴銀,並於昨天下午1時40分載譽歸國,市長陳萬得、立委候選人呂玉玲、平鎮高中家長會長陳永發等人專程前往接機。 
  
 陳萬得、呂玉玲表示,平鎮市的北勢國小武術隊,最近5年多來表現優異,迭有佳績,選手們不但是國內賽事常勝軍,升上平鎮國中和平鎮高中後也有很好的表現,平鎮市已成桃園縣內武術重鎮,未來市公所也會提供必要協助,讓練武術的小孩得以有更好的發展。  
  
 在「2011年第5屆南少林華夏武術大賽」中,奪金的選手分別為: 
  
 平鎮高中:謝甯/南拳、南刀、南棍。王振名/刀術、棍術、長拳。盤思秀/長拳。莊佳雯/太極拳。羅梓誠/刀術、南棍。吳念蓉/太極拳、太極劍。劉世緯/南拳。林昕/自選南拳。 
  
  
 北勢國小金牌得主:莊晨佑/拳、劍、扇。劉奕駿/南拳。莊盷諺/拳、劍。莊盷庭/刀術。 
 

工商焦點報導