中華民國101年2月28日創刊
今日訪客人數:4034622 
中華民國108年08月23日 星期五 22:16 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 副總裁:陳旺彬 榮譽社長:郭雲輝 法律顧問:張進豐
今日焦點
王金平將脫黨參選 ? 朱立倫:相信王金平不會 ! --全國報系(全國電子報)
2019年06月07日

 

 

 

王金平   參選 

 

朱立倫:相信王金平不會 !

 

 

記者 許玉鳳 / 新北報導

前立法院長王金平今6日發出聲明:「與其參加奇奇怪怪的初選,不如從今以後,全心全意勤走基層。」前新北市長朱立倫對此表示,王院長做這樣決定,他都表示尊重,也希望未來在2020總統大選,王院長可以扮演很大的支持力量。

朱立倫6日接受新北市議會國民黨團邀約,與新北市長侯友宜一起過生日後,接受媒體訪問。

對於王金平的聲明,朱說,王院長是國民黨大老,也是我們的前輩,大家都很尊敬他,尊重王的決定至於王金平是否堅決脫黨參選,分散藍軍選票?朱立倫說,他相信王院長不會,未來也會扮演一定角色。

有關國民黨總統初選辦法挨批「奇奇怪怪」,朱立倫說,黨中央已經訂定這辦法,雖然過程當中他聽到不同聲音與抱怨,但他擔任過黨主席,一切要以大局為重,既然定案,就照辦法來做,最後全黨一定要團結一致。

對於國民黨也要求參選人簽署不互打條款,朱立倫說,簽任何條款不如實際的作為,這段時間不是互打而已,還明槍暗箭重傷黨內同志,或是重傷國民黨聲望,這些對國民黨2020大選過程中有很大傷害。所以他呼籲,絕不再有更多明槍暗箭,要收歛一下,大家要比好不比爛,推出最強候選人,他也會繼續全力以赴,希望過去這段時間的努力,能獲得一些效果,就是至少大家可以收斂,不要有明槍暗箭。

對於郭台銘一早到碧潭划龍舟,朱立倫說,新北每年在碧潭划龍舟,這代表郭董肯定碧潭改造的結果,郭董5日也到土城銀髮俱樂部托老中心,這都是肯定新北過去的努力。

 

工商焦點報導