中華民國101年2月28日創刊
今日訪客人數:4023745 
中華民國108年08月23日 星期五 22:12 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 副總裁:陳旺彬 榮譽社長:郭雲輝 法律顧問:張進豐
今日焦點
蔡總統、蘇貞昌院長同框送63億紅包! --全國報系(全國電子報)
2019年06月07日

 

蔡總統  蘇貞昌院長

 

同框 送63億 紅包 !

 

 

 

記者 陳慧美 / 報導

總統蔡英文和行政院長蘇貞昌罕見公開行程合體,原來是一起視察國家運動園區第三期計畫,還到左訓中心關心台灣選手,準備2020東京奧運的集訓情形,並為選手加油打氣,還送上63億預算的大紅包。

端午節前夕,總統蔡英文和行政院長蘇貞昌一同到高雄左訓中心慰勞為2020東京奧運準備的選手,送上加菜金,還有63億的大紅包。

 

 

蔡英文總統宣布,「為大家帶來好消息,行政院長剛剛已經有跟大家報告了,行政院已經核定第三期的,國家運動園區整體興設與人才培育計畫,而且投入63億元,打造更優質的訓練設施和場地,讓大家可以在最穩定環境備戰。」

 

 

但總統的紅包不好拿,對選手有很深期許。蔡英文表示,「我要在這裏交付大家一個任務,這次的奪牌數要超過里約奧運。」

總統此行還有一個重要目的,要視察國家運動園區第三期計畫,這將是巴黎奧運參賽選手運動天堂,也希望為台灣創造更棒奧運佳績。

 

 

 

工商焦點報導