中華民國101年2月28日創刊
今日訪客人數:3970105 
中華民國108年08月23日 星期五 21:47 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 副總裁:陳旺彬 榮譽社長:郭雲輝 法律顧問:張進豐
今日焦點
獨派籲當「台灣的國母」 蔡總統:繼續當小英總統或辣台妹 --全國報系(全國電子報)
2019年06月05日

 

 

 

獨派「台灣的國母

 

蔡總統繼續

 

小英總統台妹

 

 

記者 陳慧美 / 報導

中央研究院前院長李遠哲等人發動或以刊登廣告方式,呼籲總統蔡英文「知所進退」;獨派大老辜寬敏今(5日)天更表示,他相信蔡總統可以捍衛國家主權,但問題不是她的思想與熱情,而是她的能力;蔡總統已經盡她所能、盡很大努力,可以休息了,讓年輕的男孩子賴清德繼承,蔡總統變成「台灣的國母」。

針對獨派大老辜寬敏希望總統蔡英文不選2020改當「台灣國母」,總統蔡英文回應表示,她還是繼續當小英總統或辣台妹,獨派前輩們刊登的廣告是否具說服力,大家自己判斷。

蔡總統下午出席文化總會會員大會前受訪表示,「當國母啊,我看還是繼續當小英總統或辣台妹」,獨派前輩們登的廣告是不是有說服力,相信大家都可以自己判斷。

媒體提出近來有多項民調顯示,蔡總統的民調支持度領先黨內對手前行政院長賴清德,總統表示,民調持續上升的狀態是沒有錯,年輕人的支持也在民調中反映出來。

她說,在施政過程中,年輕人都採取比較批判的角色,也會批評政府,但政府做對的時候,年輕人也會做出肯定,年輕人的支持對政黨或政府而言都很重要,畢竟年輕人們代表著未來。

有中國國民黨立委質疑總統拜廟兼拜票以行政資源打選戰,總統表示,拜廟行程有公開,但還有很多沒有公開的座談,主要跟與民眾溝通,拜廟不只有拜拜,也與廟口的民眾解釋施政、講解理念,本來就是總統應該與基層互動溝通的過程。

總統說,如果不做這個很多人說總統不接地氣,接地氣又有這樣的批評,真的不要排斥任何可以與民眾互動、而且可以溝通政策、說明國家施政的機會。

針對年輕人自發性發起「助英台」活動,總統表示,任何政黨或政府都需要年輕人支持,年輕人代表未來世代的希望,政府施政也一樣,為了替下一代守住台灣的價值、守住主權,替年輕人創造機會,所以年輕人對施政有感,願意站出來支持,「我們都很感謝」。

 

工商焦點報導