中華民國101年2月28日創刊
今日訪客人數:3899181 
中華民國108年08月23日 星期五 21:14 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 副總裁:陳旺彬 榮譽社長:郭雲輝 法律顧問:張進豐
今日焦點
蔡總統談六四30週年 向北京喊話反省人權 --全國報系(全國電子報)
2019年06月05日

 

 

 

蔡總統六四30週年

 

北京喊話反省人權

 

 

記者 陳慧美 / 報導

總統蔡英文4日一早就到高雄跑行程,由陳菊和陳其邁陪同,到大港保安宮參拜,強調中央對高雄的建設承諾不變,正值六四事件30週年,蔡英文也喊話,希望中國北京當局在自由人權方面可以反省。

蔡總統一早由高雄市中央和地方民代陪同參香拜票,前高雄市長陳菊和行政院副院長陳其邁,中央和地方民代也一路陪同。對於高雄市長韓國瑜說中央建設卡韓,蔡總統強調中央對高雄的建設承諾不變,陳菊也加碼保證。

蔡總統喊話:「我們亞洲新灣區的開發,加上中央再繼續的投資下去,將會是這個區域亞洲最漂亮的港灣,大家說好不好?」

 

針對韓國瑜的年金改革,蔡總統也有回應,表示「韓市長所講的 我是抱持著保留,我們要想想看難道韓市長或者台灣社會,要回到一個我們國家財務不穩定,整個退休公務人員也好、軍人也好,每一天都擔心基金會破產,領不到退休金這樣的不穩的社會情況嗎。」

 

有關對手賴清德說,若當選總統不會宣布台獨,蔡總統說賴清德的說法一直有改變。蔡總統指出:「這是這要怎麼講呢,他對於台灣獨立這件事,他前前後後有很多不同的說法,所以我們也希望他可以整理一下,講出一套完整的說法。」

針對六四30週年議題,中國還是專制高壓,蔡總統希望中國北京當局在自由人權方面可以反省。

 

 

 

 

 

工商焦點報導