中華民國101年2月28日創刊
今日訪客人數:4003779 
中華民國108年08月23日 星期五 22:03 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 副總裁:陳旺彬 榮譽社長:郭雲輝 法律顧問:張進豐
今日焦點
韓國瑜:從未主張恢復18%、籲惡意人士勿抹黑 --全國報系(全國電子報)
2019年06月05日

 

 

韓國瑜 :從未

 

主張 要 恢復18%

 

惡意人士勿抹黑

 

 

記者 陳國雄 / 報導

高雄市長韓國瑜認為年改不公,但被錯誤指說是要恢復18%,韓國瑜4日中午發聲明強調,從未主張恢復軍公教18%年金,呼籲惡意扭曲人士不要再刻意抹黑。他關注的是程序正義,政府不能失信於民。

韓國瑜發聲明表示,針對部分媒體甚至名嘴錯誤指述,韓國瑜鄭重澄清,從未主張恢復軍公教18%年金,呼籲惡意扭曲人士不要再刻意抹黑。

韓國瑜指,他主張的是,政府不能失信於民。他關注的是程序正義,公教人員在考取公職時即代表相關福利保障。

他並表示,應尊重法律體制。明明公教制度已有法定機關銓敘部規範,當然要尊重制度,不該以國家年金改革委員會或其他組織任意取代。

此外,他認為,年金的管理效能應提高。新加坡的年金基金管理獲利率是6%,台灣只有2%,明顯還有管理效能提升的空間。且政府不能債留子孫。

 

工商焦點報導